☆彡本日は土曜参観です。また本日の作品展(講堂)開館は、9:00〜11:45です☆彡

「ハヤシライスとりんごが美味しかったです。」

 6月10日(月)の献立は「ハヤシライス・牛乳・キャベツのゆずドレッシング・りんご(カット缶)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「クラスで一番に食べ終わりました。」
2年生
「ハヤシライス一番好きです。あと牛乳は冷たいし、牛のにおいがして美味しかったです。」
「りんごとかハヤシライスが食べやすかったです。」
「りんごが思ったより柔らかくて食べやすかったです。」
「ハヤシライスとりんごが美味しかったです。」
「ハヤシライスのにんじんやじゃがいもが柔らかかったし、お肉も噛みやすくて美味しかったです。」
「りんごを噛んだら、ジュワッてなって、甘い汁が出てきて美味しかったです。」
「キャベツがシャキシャキで美味しかったです。」
5年生
「ハヤシライスが美味しかったです。」
6年生
「キャベツのゆずの香あえが好きな味でした。でも、おかわりがなくて悔しかったです。」
「ハヤシライスが美味しかったです。じゃがいもがホクホクで美味しかったです。今日、ラッキーにんじん入っていませんでした。」
「ハヤシライスはじゃがいもがホクホクでにんじんも柔らかくて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「サーモンのフライの食感が美味しかったです。」

 6月7日(金)の献立は「コッペパン(みかんジャム)・牛乳・サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
2年生
「豆乳スープはベーコンの味がしみてて美味しかったです。」
「みかんジャムが甘くて美味しかったです。」
「コーンスープはベーコンと野菜が美味しかったです。」
「月曜日のハヤシライスが今から楽しみです。学校のハヤシライスは特に好きです。」
「サーモンのフライの食感が美味しかったです。」
「スープはいろんなものが入っててとても美味しかったです。」
「しゃけが大好きでフライが美味しかったです。また、作って欲しいです。」
「全部美味しかったです。特に魚が美味しかったです。」
「お魚がサクッとしてて美味しかったです。」
「しゃけのカリカリ食感がとても面白いです。」
「甘いジャムと栄養のある牛乳を合わせたら美味しかったです。」
「サーモンのフライがサクサクしてて美味しかったです。」
「全部美味しかったです。特にジャムが美味しかったです。」
2年生担任
「大おかずの塩加減は具材ととてもマッチしていました。そして、そのあと食べたジャムの甘い感じと合わさって美味しかったです。お肌スベスベ、頭も賢くなりました。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東小フェスティバル

画像1 画像1
楽しかった東小フェスティバルも無事終わりました。ルールをしっかり守って、仲良く、楽しく過ごした東小フェスティバルでした。赤おに作業所の皆さんも一緒に、楽しむことができました。

東小フェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

東小フェスティバル

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/24 夏季休業
8/25 夏季休業
8/26 夏季休業
8/27 5時間授業(全学年)
始業式(1時間目)
給食開始
8/28 5時間授業(全学年)
発育測定(5・6年)
全国学力・学習状況調査返却(6年)
8/29 5時間授業(全学年)
発育測定(3・4年)
国際クラブ(朝鮮子ども会)
8/30 5時間授業(全学年)
発育測定(1・2年)