寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

5月8日(水) 今日の給食

・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・キャベツとベーコンのソテー
・コッペパン&いちごジャム
・牛乳

今日の「かつおのマリネ焼き」は卵を使用していないノンエッグドレッシングなどで下味をつけ、焼き物機でじっくり焼いています。
かつおは、たんぱく質のほかに鉄やビタミンを多く含み、体を作る働きがあります。

「押麦」は、食物繊維などの栄養を多く含む食品です。
スープにいれることで、子どもたちにも食べやすいように仕上げています。

元気いっぱいの2年生。友だちと楽しく給食を食べていました^^

おいしい給食、ごちそうさまでした^^


画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火) 今日の給食

・みそ肉じゃが
・もやしの甘酢あえ
・ごまかかいため
・ごはん
・牛乳

今日の肉じゃがは味付けに赤みそを使用しています。
みその香りも良くご飯が進み、児童にも人気がありました^^
「ごまかかいため」は旬のたけのこ、かつおぶし、ごまをいため味付けしたもので、季節を感じることのできる献立でした^^

おいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

5月7日(火)連休明けですが子どもたちは元気です。4年生、5年生、6年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業中

5月7日(火)連休明けですが子どもたちは元気です。1年生と3年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業中 2年生

5月7日(火)連休明けですが子どもたちは元気です。2年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより