寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

授業中 3年生

5月2日(木)3年生の社会と体育の様子です。社会では大阪市について勉強しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 掃除

5月2日(木)1年生も学校生活に慣れてきました。掃除を頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間

5月2日(木)久しぶりの晴天、爽やかな風が吹いています。子ども達は元気に運動場で遊んでいます。1年生も元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(木) 今日の給食

・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・ひじきのいため煮
・ごはん
・牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は料理酒で下味をつけたあかうおを焼き、みりんとうすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
「豚汁」は豚肉を主材に、キャベツ・たまねぎ・しめじ、青みに青ねぎを使用した、栄養満点で食べごたえのある汁物でした。
「ひじきのいため煮」はひじきとうすあげ、にんじんをいため、砂糖とこいくちしょうゆで甘辛く味付けした、ごはんに良く合う一品です。

6年生の教室では、クラスの友だちと楽しそうに給食を食べる姿がみられました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にじいろ集会

5月2日(金)今日のにじいろ集会は五月祭りに向けて縦割り班での取り組みです。6年生がリーダーシップを発揮してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校だより

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより