6年 調理実習
スクランブルエッグと野菜炒めを作りました!
家庭科の学習で、朝に手早くできるいためる調理について学習しました。 栄養バランスがよい朝食をとることで、1日元気に過ごすことができますね! 野菜の切り方や、炒め方を班の子どもたち同士で確認し、慎重に進めていきます。 美味しい朝食を作ることができました! 【5年生】令和6年度自然体験学習保護者説明会資料
5年生保護者様
令和6年度5年自然体験学習の資料です。こちらは海洋センターの写真がのっている資料になります。ご確認よろしくお願いします。 ★★令和6年度5年自然体験学習資料★★ ↓↓ 令和6年度自然体験保護者説明会資料 救命講習会
教職員研修で救命講習会を行いました。
もしもの時に備え、胸骨圧迫やAEDの使い方を学び、1人ずつ人体モデルを使って蘇生法を実践しました。 日々、子どもたちの安全を守るため、気を引き締めたいと思います。 5年生 理科
理科で、発芽に必要なものの実験をしています。
水や空気など発芽に必要な条件は何かをインゲン豆を使って観察しています。 インゲン豆の様子を興味深く見守っています。 児童集会 2回目
2回目の児童集会は前回と入れ替わり、1年生3年生6年生は講堂で「先生クイズ」を、2年生4年生5年生は運動場で「白熊のジェンカ」をしました。
友だちグループのメンバーとも仲良くなり楽しい時間となりました。 |
|