引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月17日
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
まぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁、料理酒で下味をつけます。まぐろのつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、油であげます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、配缶時にまぐろにからませています。

4月16日の給食

画像1 画像1
4月16日
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、コッペパン、牛乳です。
カレースープスパゲッティは、ベーコンはからいりし、綿実油を加え、鶏肉をいためます。更ににんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいため、湯を加えて煮ます。煮上がれば、しめじを加えて煮、塩、チキンブイヨン、カレールウの素で味つけし最後にかために塩ゆでしたスパゲッティを加えて煮ています。

4年2組

画像1 画像1
算数科 「1億を超える数」

5年2組

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科で世界の国々について調べています。

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について