令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4月9日(火)の給食

4月9日(火)の給食は、ごはん・牛乳・鶏肉とジャガイモの煮物・厚揚げのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろです。鶏肉とジャガイモの煮物は、ゴボウやにんじん・しいたけがしっかりと煮込まれ、軟らかく食べやすく調理されていました。厚揚げのしょうゆだれかけは、厚揚げに、砂糖・みりん・こいくち醤油で甘辛く味付けされています。紅さけそぼろは、ぱらりとしたふりかけで、ごはんがとても進みます。
今年度から、環境に配慮してストローレスの牛乳パックを使用しています。早く慣れてほしいと思います。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

着任式・始業式

4月8日(月)新しく着任した教職員を紹介する着任式がありました。転出した教職員がいる中、新たな教職員を迎え、子どもたちとあいさつを交わしました。
次に、令和6年度始業式がありました。学校長から「あいさつができる」「友だちと仲良くできる」「人の話をしっかり聞ける」ことをがんばるようにお話がありました。そして、新しい教職員体制とクラス分けの発表です。子どもたちはドキドキしながら発表を聞いていました。
最後に、校歌を歌いました。元気で勢いのある歌声から、新年度への意欲が表れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

対面式

始業式に続いて、新1年生への対面式がありました。2〜6年生の拍手に合わせて新1年生が入場してきました。2〜6年生代表のあいさつがあり、そして、新1年生が「よろしくお願いします。」とかわいい声であいさつしました。2〜6年生の皆さん、1年生が楽しい学校生活を過ごせるようによろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期初めの様子1

始業式の後は、各学年学級で、提出プリントを回収したり、お知らせのプリントを配布したり、学年の目標や約束事を伝えたり、先生やお友だちの自己紹介をしたりと大忙しでした。写真は5・6年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期初めの様子2

1年生は、早く学校に慣れてほしいです。2年生は1年経って慣れてきたでしょうか。写真は1・2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 始業式 給食開始 13:40下校
8/28 発育測定5・6年
8/29 発育測定3・4年
8/30 発育測定1・2年