TOP

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ窯入れです。薪窯であっという間に焼き上がります。とってもおいしくできました。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まさかの、粉からピザ生地を作りました。麺棒で生地を薄くのばして、ソース塗って、トッピング!

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザ作りが始まりました。少し暑さでお疲れ気味の子どもたちですが…
がんばらないと今日のお昼ごはんがありませんから、みんなで協力してがんばります。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体験活動、まずはこの後のピザ作りで使う薪割りです。ハンマーで丸太に鉄の楔を打ち込んで薪を割ります。
なかなか割れなくて大変です。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
そろそろ午前中の体験が始まります。
待ち時間、自然と触れ合う子どもたち。
「わぁー、キノコ生えてる〜」
「ぎゃー!ムカデ〜」
それは、ゲジゲジです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31