TOP

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
閉舍式を終えてバスに乗り込みました。
今から帰路につきます。15時ごろに学校に着く予定です。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ窯入れです。薪窯であっという間に焼き上がります。とってもおいしくできました。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まさかの、粉からピザ生地を作りました。麺棒で生地を薄くのばして、ソース塗って、トッピング!

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザ作りが始まりました。少し暑さでお疲れ気味の子どもたちですが…
がんばらないと今日のお昼ごはんがありませんから、みんなで協力してがんばります。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体験活動、まずはこの後のピザ作りで使う薪割りです。ハンマーで丸太に鉄の楔を打ち込んで薪を割ります。
なかなか割れなくて大変です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

非常災害時の対応

お知らせ