TOP

☆7月18日(木)の給食☆

1学期最後の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・ひじき豆・ささみと野菜のごまみそ焼き・ごはん・牛乳でした。

ひじき豆は、乾燥大豆を熱湯につけ、水を切り、でんぷんをまぶし、油で揚げ、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。
豆が苦手な児童も『おいしい〜』と言って食べていました。
画像1 画像1

自然体験学習までもう少し(5年生)7月18日

 5年生がわかりやすいように、服や靴を展示しています。子どもたちもカレンダーを作って指折り数えて、楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リコーダーの練習(6年生)7月18日

 6年生は音楽でリコーダーの練習をしています。「風を切って」の曲はうまく演奏すると迫力があって素敵な曲です。うまく演奏できるように何度も練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除(3年生)7月18日

 3年生は教室の隅々まで掃除をしていました。床もメラニンスポンジを使ってとてもきれいに磨いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キャリアパスポート(1年生)7月18日

 1年生は初めてキャリアパスポートを書きました。1年間でどんなことができるようになってきたかの記録が、6年間ファイルにたまっていきます。キャリアパスポートでは、小学校6年間と中学校3年間の子どもの成長を一覧することができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 放課後学習3年
給食開始
8/29 ミツバチ環境学習会4年
8/30 避難訓練(風水害)/地域子ども会 2時間目・・・集団下校ではありません。
9/2 教科書配付
発育測定6年
伝統工芸体験5年