道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

5月23日(木)給食の時間〜給食当番の活動

 給食の時間に給食当番の子どもたちが食缶や牛乳などを運んでいます。きっちりと「いただきます」も言えています。写真は、当番を頑張っている3年生の子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(木)今日の給食〜変わりピザ

 豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、レーズンパン、牛乳です。
🍕🍕【 変わりピザ 】🍕🍕
 給食の代わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
 ピザは、イタリアのナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好きな具をのせて、オーブンで焼いたものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)5年生 社会〜国土の気候の特色

 5年生が社会の学習で「国土の気候の特色」について学習しています。 日本のつゆや台風、季節風には、どのような特色があるのか調べ考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)なかよし学級 2年生〜算数の学習

画像1 画像1
 なかよし学級の2年生が算数の学習に取り組んでいます。繰り下がりのあるひき算の課題を具体物を使って解決しています。
画像2 画像2

5月22日(水)6年生 算数〜一人一台端末PCの活用

 6年生が算数で一人一台端末PCを活用して学習に取り組んでいます。デジタルドリルのアプリケーションを使い、これまでの学習を振り返っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり