6月の掲示物を作ろう(2年生)

2年生は6月の教室掲示物を作りました。写真のようにカタツムリなど6月らしい掲示物が出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

モンシロチョウの体を知ろう(3年生)

3年生はモンシロチョウの体(あたま・むね・はら)について調べました。どこがその部分なのか考え、前で説明していきました。習字では「点」の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分の動きを確かめて(4年生)

4年生はマット運動で後転をしました。慣れるまでむずかしい技です。友達にタブレット端末で動画を撮ってもらい、自分の動きを確かめて修正点を考えて練習していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生)

5年生も調理実習をしました。献立は「ゆでいも」です。じゃがいもを切り、ゆがいていきます。火が通っているか何度も串を刺して確かめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生)

6年生は調理実習で「三食野菜炒め」を作りました。にんじん、ピーマン、キャベツを切り、フライパンで炒めて味付けをします。みんな協力して調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31