6月の掲示物を作ろう(2年生)
2年生は6月の教室掲示物を作りました。写真のようにカタツムリなど6月らしい掲示物が出来上がりました。
モンシロチョウの体を知ろう(3年生)
3年生はモンシロチョウの体(あたま・むね・はら)について調べました。どこがその部分なのか考え、前で説明していきました。習字では「点」の練習をしました。
自分の動きを確かめて(4年生)
4年生はマット運動で後転をしました。慣れるまでむずかしい技です。友達にタブレット端末で動画を撮ってもらい、自分の動きを確かめて修正点を考えて練習していきました。
調理実習(5年生)
5年生も調理実習をしました。献立は「ゆでいも」です。じゃがいもを切り、ゆがいていきます。火が通っているか何度も串を刺して確かめていました。
調理実習(6年生)
6年生は調理実習で「三食野菜炒め」を作りました。にんじん、ピーマン、キャベツを切り、フライパンで炒めて味付けをします。みんな協力して調理していました。
|