6月27日の給食

今日の献立は
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
キャベツとコーンのサラダ
コッペパン
いちごジャム
牛乳
です。
トマトには、ビタミンCやカロテン、食物繊維を多く含んでいます。「フレッシュトマトのスープ煮」に、生のトマトを使用しています。さっぱりしたスープ煮で好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日の給食

今日の献立は
牛肉と野菜のいため煮
きゅうりのしょうがづけ
さくらんぼ
ごはん
牛乳
です。
年に1回の生の「さくらんぼ」が登場しました。
1年生には、初めて食べた児童もいて、「すっぱいけど美味しい〜」と喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然体験学習 

 青少年海洋センターを出発しました。子どもたちは皆元気です。
画像1 画像1

自然体験学習 昼食

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習 カッター体験

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)