来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

7/18給食

●豚肉とじゃがいもの煮もの
●ひじき豆
●ささみと野菜のごまみそ焼き
●ごはん
●牛乳

1学期最後の給食の「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ささみ(水煮)、キャベツ、にんじんに、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機で焼きました。
画像1 画像1

6年体育

 今日は1学期最後のプール水泳でした。

 6年生は習熟度別のコースに分かれて、練習をしています。担当の先生の話を真剣に聞きながら、一生懸命に泳ぐ姿が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/16 給食

●さけのしょうゆ風味焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
●ごはん
●牛乳

「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせになっています。
画像1 画像1

4年算数「そろばん」

 何十億の大きな数や小数などを表したり、読んだりしました。久しぶりにそろばんを使う子どもも多く、ドキドキ、ワクワク・・・意欲的に取り組みました。次の時間はそろばんを使って大きな数や小数の計算に挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/11 給食

●鶏肉と野菜のみそ煮
●オクラの梅風味
●ツナっ葉いため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2 委員会
教育実習(〜10/1)
9/5 発育測定6年

学校だより

運営に関する計画

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査