6月17日1、2年生 プール

 今年度初めてのプール水泳です。1年生は皆、顔まで水につけることができました。2年生がお手本となり、1年生を優しくサポートすることができていました。
画像1 画像1

6月17日の給食

今日の献立は
鶏肉のてり焼き
みそ汁
魚ひじきそぼろ
ごはん
牛乳
です。
「魚ひじきそぼろ」は、魚ミンチと、ひじきやしそを一緒に炒めて作っています。ごはんによくあう献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日5年生 家庭科

 調理実習でご飯を炊きました。ガラス鍋で炊きました。沸騰の状態や水が引いた状態を観察しました。ご飯の味は、「甘くておいしい」「おこげがおいしい」と言っていました。この経験を自然体験学習で生かしたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月14日の給食

今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんご(カット缶)、牛乳です。子どもたちは「ハヤシライスもキャベツも味付けが最高でおいしい!」と言いながら食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月13日 昼休み

   運動委員会主催の遊び「ミッションインポッシブル」を昼休みに全校児童で行いました。バスケットゴールにシュート、サッカーゴールにシュート、鬼ごっこの3つのコースがありました。子どもたちはどのコースも楽しんでいました。「またやりたい!」という声がたくさん聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)