道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

5月17日(金)1年生 給食の時間2〜いただきます

 今日の給食はタコライスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(金)1年生 給食の時間〜いただきます

 今日も、1年生の子どもたちは給食をしっかりと食べています。子どもたちの美味しそうに給食を食べている様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(金)今日の給食〜もずく

 今日の給食は、タコライス🐙、もずくのスープ、焼きじゃが🥔、牛乳🥛です。
【 もずく 】
 もずくは、ホンダワラなどの海藻にくっついて育ちます。
 「藻につく」から「もずく」と呼ばれるようになりました。
 1月から3月ごろにとれます。
 今日は、「もずくのスープ」に使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(木)1、2年生遠足 王子動物園7

 お弁当の後は、資料館を班ごとに見学しました。最後に、まだ見ていない動物たちを見て、動物園を後にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(木)今日の給食〜ウインナーソーセージ

 今日の給食は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツ、黒糖パン、牛乳です。
【 ウインナーソーセージ 】
 オーストリアのウィーン地方で初めて作られたことから、この名前がつきました。
 豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。
 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり