今日の給食

今日の献立

・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・大型コッペパン
・いちごジャム

「フレッシュトマトのスープ煮」は、生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。
画像1 画像1

6年生 「歯と口の健康教室」

画像1 画像1
本日、6年生の歯と口の健康教室の授業がありました。歯科衛生士の先生が授業をしてくださいます。歯の種類や口内環境を守るためにどのようなことに気を付けるかを、実際に手鏡を使って実際に自分の歯の状態を確かめながら学習を進めました。

大桐わくわく大冒険 5・6年生の部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生のお店の様子です。お店の運営を効率よく行っていて、さすが高学年といった感じです。ゲームのルールも学年別に難易度を分けてあり、優しく案内していました。
パソコンを使うようなゲームを考案しているクラスもあって、凝っていました。

大桐わくわく大冒険 3・4年生の部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3・4年生のお店の様子です。入り口の看板を華やかに飾りつけしたり、積極的に呼び込みをしたりと、非常に活気がありました。下級生への案内もばっちりです。

大桐わくわく大冒険 1・2年生の部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は「大桐わくわく大冒険」がありました。こちらは1・2年生のお店です。来たお客さんに一生懸命ルール説明をしてくれていました。それぞれのお店に創意工夫が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2 発育測定5年
スクールカウンセラー
9/3 発育測定6年
林間学習前検診5年
9/4 発育測定4年
9/5 委員会活動
発育測定3年
9/6 発育測定2年
5年林間学習保護者説明会

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針