TOP

☆7月18日(木)の給食☆

1学期最後の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・ひじき豆・ささみと野菜のごまみそ焼き・ごはん・牛乳でした。

ひじき豆は、乾燥大豆を熱湯につけ、水を切り、でんぷんをまぶし、油で揚げ、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。
豆が苦手な児童も『おいしい〜』と言って食べていました。
画像1 画像1

自然体験学習までもう少し(5年生)7月18日

 5年生がわかりやすいように、服や靴を展示しています。子どもたちもカレンダーを作って指折り数えて、楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リコーダーの練習(6年生)7月18日

 6年生は音楽でリコーダーの練習をしています。「風を切って」の曲はうまく演奏すると迫力があって素敵な曲です。うまく演奏できるように何度も練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除(3年生)7月18日

 3年生は教室の隅々まで掃除をしていました。床もメラニンスポンジを使ってとてもきれいに磨いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キャリアパスポート(1年生)7月18日

 1年生は初めてキャリアパスポートを書きました。1年間でどんなことができるようになってきたかの記録が、6年間ファイルにたまっていきます。キャリアパスポートでは、小学校6年間と中学校3年間の子どもの成長を一覧することができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/2 教科書配付
発育測定6年
伝統工芸体験5年
9/3 発育測定5年
委員会
避難訓練地震・津波(大阪880万人訓練)
9/4 発育測定4年
1〜3年、4−2、5・6年は、給食終了後13:30頃下校。4−1は、5時間目終了後14:40頃下校(授業研究会のため)
9/5 発育測定3年
9/6 発育測定2年