TOP

☆7月17日(水)の給食☆

献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き・きゅうりとコーンのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

ベーコンとじゃがいものチーズ焼きは、ベーコンとじゃがいもに塩・こしょうで下味をつけ、チーズをのせて、焼き物機で焼いています。
チーズにいい焦げ目があり、チーズのいい香りがしていました。。

画像1 画像1

組み立てを考えて(2年生)7月17日

 2年生は国語科で作文の学習をしています。文の組み立てを考えて丁寧に書いていました。お手伝いのこと題材にしていて、みんな家でいろいろなお手伝いをして頑張っていることがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ミニトマトについて(2年生)7月17日

 2年生は懇談会でミニトマトを持ち帰ってもらいます。1年生の朝顔同様、しっかり水をやれば、ずっとおいしい実をつけてくれます。楽しみですね。
画像1 画像1

レクリエーション係(5年生)7月17日

 5年生は自然体験学習で行うレクリエーションについて、キャンプファイヤーで歌う歌など、係の人たちが練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然体験学習の練習(5年生)7月17日

 5年生は、自然体験学習で「出発式」「開舎式」「食事の始まり・終わり」など様々な挨拶を担当します。子どもたちは、役割を分担し、挨拶の練習を楽しそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 教科書配付
発育測定6年
伝統工芸体験5年
9/3 発育測定5年
委員会
避難訓練地震・津波(大阪880万人訓練)
9/4 発育測定4年
1〜3年、4−2、5・6年は、給食終了後13:30頃下校。4−1は、5時間目終了後14:40頃下校(授業研究会のため)
9/5 発育測定3年
9/6 発育測定2年