★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

7月5日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・かぼちゃのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・冷凍みかん

グラタンは、夏野菜のかぼちゃを使っているのが特徴です。グラタンのとろみに上新粉(米粉)を使っています。また、パン粉は米粉でできたものを使い、小麦アレルギーの児童も食べることができるおかずです。冷凍みかんは今日の暑さにぴったりでした♪

なないろ 1年生 生活科「なつをさがそう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭の中で夏をさがしました!
見つけた夏の生き物や植物の写真を、タブレットを使って撮影ました。
暑さに負けず、自然と仲良しになった1年生でした。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『場合を順序よく整理して』

画像1 画像1
算数科の組み合わせの学習のノートです。丁寧に樹形図をかいて解いていこう!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『顕微鏡を使って』

画像1 画像1
画像2 画像2
桜池にいるメダカが何を食べているのかを調べました。久しぶりに顕微鏡を使っての観察でした!

7月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの

「大福豆」
大福豆は、「いんげん豆」の仲間です。体を作るもとになるたんぱく質や、おなかの調子を整える働きのある食物せんいなどを含んでいます。給食では、甘い味付けの煮ものにしています。子ども達に豆の種類を知ってもらうために、大福豆をはじめ、金時豆やとら豆など色々な種類の豆を献立に取り入れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより