「サーモンのフライの食感が美味しかったです。」
6月7日(金)の献立は「コッペパン(みかんジャム)・牛乳・サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 2年生 「豆乳スープはベーコンの味がしみてて美味しかったです。」 「みかんジャムが甘くて美味しかったです。」 「コーンスープはベーコンと野菜が美味しかったです。」 「月曜日のハヤシライスが今から楽しみです。学校のハヤシライスは特に好きです。」 「サーモンのフライの食感が美味しかったです。」 「スープはいろんなものが入っててとても美味しかったです。」 「しゃけが大好きでフライが美味しかったです。また、作って欲しいです。」 「全部美味しかったです。特に魚が美味しかったです。」 「お魚がサクッとしてて美味しかったです。」 「しゃけのカリカリ食感がとても面白いです。」 「甘いジャムと栄養のある牛乳を合わせたら美味しかったです。」 「サーモンのフライがサクサクしてて美味しかったです。」 「全部美味しかったです。特にジャムが美味しかったです。」 2年生担任 「大おかずの塩加減は具材ととてもマッチしていました。そして、そのあと食べたジャムの甘い感じと合わさって美味しかったです。お肌スベスベ、頭も賢くなりました。」 東小フェスティバル東小フェスティバル東小フェスティバル東小フェスティバル |
|