11月22日(金)下校時刻 5年生までは12:55 です 6年生は  創立60周年記念式典のため 15:00頃下校 となります

6月27日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ さごしのおろしじょうゆかけ
 ○ みそ汁
 ○ 野菜いため
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 さごし
 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体調が約50cmまでを「さごし」約70cm以上を「さわら」と呼びます。
 今日は、焼いたさごしに、さわやかなおろしじょうゆがかかっていました。

 だし昆布やけずりぶしでおいしい出汁のとれたみそ汁や、ヘルシーな野菜いためといっしょに、おいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

3年理科

3年生の理科でチョウを育てていましたが、今度は、カイコを育てています。
カイコの育て方を教えてもらって、「お世話がんばる!」と張り切っていました。
画像1 画像1

1年生活科

2組では、お楽しみ文化祭のポスターをつくっていました。
たくさんお客さんが来てくれるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生活科

お楽しみ文化祭でする、ジャンボパズルを楽しんでいました。
文化祭では、お店屋さんもしますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科

「風とゴムの力のはたらき」の学習です。
車に弱い風と強い風を当てて、車が動いたきょりを調べていました。
グループで協力して実験していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校評価

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり