春の遠足(高学年)4しっかり残さず食べましょう! 春の遠足(高学年)3いよいよ対面した瞬間、あまりのスケールの大きさに、 「大きい!」 「すごい!」 「どうやって作ったんだろ」 たくさんのつぶやきが聞こえてきました。 気になったことあれば、さっそく検索、検索!! どんどん調べてみましょう!! 春の遠足(高学年)2奈良の街並みに、感動する高学年チーム。 でも、いちばんの驚きは、やはり「鹿」でした。 鹿の距離感の近さに圧倒される子どもたちでした。 春の遠足(高学年)1今年は5年生と6年生が1つのチームになり、出発しました。 朝集っている子どもたちの顔からは、「わくわく」があふれ出していました。 さあ、奈良へ向かって、しゅっぱつ! 4月26日(金)の給食・ごはん ・マーボーどうふ ・きゅうりの中華あえ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・牛乳 でした。 マーボーどうふは、中国料理のひとつです。「トウバンジャン」というそら豆が入ったとうがらしみそで、辛みを利かせています。 また、チンゲンサイも、中国野菜のひとつです。給食室では、葉の野菜は1枚1枚丁寧に洗っています。 |
|