9月4日 本日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆牛肉のソース煮 ☆スープ ☆きゅうりのピクルス 「牛肉のソース煮」は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、水どき上新粉でとろみをつけ、とんかつソース、ウスターソース等で味付けした煮ものです。青みにグリーンピースを使用しています。 「スープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。ウインナーの旨味を生かしたスープです。 9月3日 本日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆豚肉の甘辛焼き ☆とうがんのみそ汁 ☆金時豆の煮もの 「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「とうがんのみそ汁」は、うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけを使用した具だくさんでボリュームのあるみそ汁です。 9月2日 本日の給食
☆コッペパン
☆牛乳 ☆チキンレバーカツ ☆ケチャップ煮 ☆キャベツのバジル風味サラダ 「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレーの味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を取ることができる一品です。 「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップなどで味付けし、トマトの甘味と酸味でさっぱりと食べられる洋風の煮ものです。 |
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