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カラフルゆで野菜(5年生)5月30日

 5年生は家庭科で調理実習をしました。作ったのはゆで野菜です。人参、じゃがいもは決まった大きさに切り、キャベツはゆでてから食べやすい大きさに切ります。手早く、手順に従ってしっかり実習ができていました。洗い物も分担して早くできました。
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☆5月29日(水)の給食☆

献立は、中華煮・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・りんごカット缶・ごはん・牛乳でした。

中華煮は、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・たけのこを使用した中華風の煮もので、でんぷんでとろみをつけ、青みににらを加えています。
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英語で数字(3年生)5月29日

 3年生は外国語活動で数字を英語でいう練習をしていました。1から20までの数字を英語で言っています。歌もあるので、音楽にのせて覚えていました。じゃんけんも英語で挑戦しました。ロック・シーザー・ペーパーの掛け声とともに元気で発音しながらじゃんけんをしていました。
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せんたく表示の意味って何?(6年生)5月29日

 6年生は家庭科でせんたく表示の学習をしていました。洗濯機で洗ってよいもの、手洗いするものなど表示を見ながら意味をしっかり考えていました。干し方も表示を見ながらどうゆう風に干すかを考えていました。
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あめのひだいすきカタツムリ(1年生)5月29日

 1年生もカタツムリを描いています。からはとてもカラフルに塗っていました。真剣に取り組む姿が見られました。ぐりぐり・ぐいぐい・つよく、クレパスでしっかり塗り込んでいました。
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学校行事
9/4 発育測定4年
1〜3年、4−2、5・6年は、給食終了後13:30頃下校。4−1は、5時間目終了後14:40頃下校(授業研究会のため)
9/5 発育測定3年
9/6 発育測定2年
9/9 発育測定1年
9/10 放課後学習3年