始業式の後で(1年生)7月19日
がんばった1学期も最後の日をむかえました。1年生は図書館だよりなど持って帰るお手紙を連絡袋になおしていました。お手紙も上手に折って袋になおすことができるようになりました。
オンライン終業式 7月19日
気温が高かったので、オンラインにて終業式を行いました。校長先生からお話があり、続いて表彰もありました。生活指導の先生方からは、夏休みの諸注意がありました。地域での遊び方についても、住宅の前のいこいのひろばでは、ボール遊びや自転車の乗り入れはしないこと、大きな声で騒がないことなどもお話がありました。安全にルールを守って遊び、楽しい夏休みを過ごしましよう。
☆7月18日(木)の給食☆
1学期最後の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・ひじき豆・ささみと野菜のごまみそ焼き・ごはん・牛乳でした。
ひじき豆は、乾燥大豆を熱湯につけ、水を切り、でんぷんをまぶし、油で揚げ、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。 豆が苦手な児童も『おいしい〜』と言って食べていました。 自然体験学習までもう少し(5年生)7月18日
5年生がわかりやすいように、服や靴を展示しています。子どもたちもカレンダーを作って指折り数えて、楽しみにしています。
リコーダーの練習(6年生)7月18日
6年生は音楽でリコーダーの練習をしています。「風を切って」の曲はうまく演奏すると迫力があって素敵な曲です。うまく演奏できるように何度も練習をしていました。
|
|