TOP

始業式の後で(1年生)7月19日

 がんばった1学期も最後の日をむかえました。1年生は図書館だよりなど持って帰るお手紙を連絡袋になおしていました。お手紙も上手に折って袋になおすことができるようになりました。
画像1 画像1

オンライン終業式 7月19日

 気温が高かったので、オンラインにて終業式を行いました。校長先生からお話があり、続いて表彰もありました。生活指導の先生方からは、夏休みの諸注意がありました。地域での遊び方についても、住宅の前のいこいのひろばでは、ボール遊びや自転車の乗り入れはしないこと、大きな声で騒がないことなどもお話がありました。安全にルールを守って遊び、楽しい夏休みを過ごしましよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆7月18日(木)の給食☆

1学期最後の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・ひじき豆・ささみと野菜のごまみそ焼き・ごはん・牛乳でした。

ひじき豆は、乾燥大豆を熱湯につけ、水を切り、でんぷんをまぶし、油で揚げ、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。
豆が苦手な児童も『おいしい〜』と言って食べていました。
画像1 画像1

自然体験学習までもう少し(5年生)7月18日

 5年生がわかりやすいように、服や靴を展示しています。子どもたちもカレンダーを作って指折り数えて、楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リコーダーの練習(6年生)7月18日

 6年生は音楽でリコーダーの練習をしています。「風を切って」の曲はうまく演奏すると迫力があって素敵な曲です。うまく演奏できるように何度も練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/4 発育測定4年
1〜3年、4−2、5・6年は、給食終了後13:30頃下校。4−1は、5時間目終了後14:40頃下校(授業研究会のため)
9/5 発育測定3年
9/6 発育測定2年
9/9 発育測定1年
9/10 放課後学習3年