引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月16日の給食

画像1 画像1
5月16日
さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳です。
五目汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、たまねぎ、キャベツ、油抜きしたうすあげの順に加えて煮ます。煮上がれば、えのきたけを加えて煮、塩、うすくちしょうゆで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮ています。

2-2

画像1 画像1 画像2 画像2
国語「たんぽぽ」

5-2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国語「地域のみりょくを伝えよう」

5月15日の給食

画像1 画像1
5月15日
鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、レーズンパン、牛乳です。
河内晩柑(かわちばんかん)は初夏から夏にかけて収穫できる黄色くて大きな柑橘です。
見た目や大きさはグレープフルーツに似ていますが、グレープフルーツのような苦味は少なく、さっぱりとした甘みのある品種です。
今日の河内晩柑は、愛媛県産でした。

5-1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工 「よく見て描こう わたしの靴」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について