7/11 本日の給食

「とうがん」は、夏にたくさんとれます。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬(ふゆ)」の「瓜(うり)」と書いて「冬瓜(とうがん)」と読みます。給食では、煮物のほかに、みそ汁やスープなどに使います。
画像1 画像1
画像2 画像2

プール水泳【5・6年生】

「がんばれ〜!もうすこし〜!」周りの友達から大きな声援が聞こえてきます。今日は5・6年生の児童が、泳力測定を行いました。そして、希望する児童には、25m・50mのタイム測定。50mを40秒台で泳ぐ児童もいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 本日の給食

チーズには、体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯を丈夫にするカルシウムなどの栄養素が含まれています。チーズは牛乳から作られるので、牛乳の栄養素がつまっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/9 本日の給食

本日の給食は、令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞を受賞した献立でした。夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫したそうです。お祭り気分を味わえるように彩も考えたそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 運針に集中!

5年生は家庭科でかがり縫いの練習をしていました。どの子も黙々と、丁寧に、そしてとても集中して一針一針縫い進めていました。教室はシンと静まり返っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/6 クラブ活動
9/11 学習参観・学校説明会 修学旅行保護者説明会
9/12 社会見学(大阪市立科学館)4年

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

お知らせ

90周年の思い出

学校のきまり