今日の給食

今日の献立

・鶏肉のガーリック焼き
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉にワイン、塩、胡椒(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・ご飯
・牛乳

「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉
、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味付けにしています。
画像1 画像1

大桐ワクワク大冒険に向けて

児童会主催の子どもたちのお祭り「大桐ワクワク大冒険」が、今月、26日に控えています。
大桐ワクワク大冒険では、各クラスがお店を開いて、縦割り班でお店周りをします。どの学級でも、どんなお店にするのかの話し合いが始まっています。
5年1組では、「笑うと負けよ」という昨年度までにはないゲームをすることになったようです。お笑い担当は何人がよいとか、色々と話し合っていました。
子どもたちで、主体的に計画、運営することで力をつけてほしいです。楽しいお店になるといいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字学習 3年

3年生の教室では、新出漢字の学習をしていました。
大切なポイントなど、先生のお話をしっかりと聞いて頑張っていました。
3年生の新出漢字は、4年生と並んでもっと多い200字です。
難しい漢字も少しずつ出てきましたが、丁寧に取り組んで力をつけてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・ご飯
・牛乳

「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉
、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味付けにしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/6 発育測定2年
5年林間学習保護者説明会
9/9 発育測定1年
スクールカウンセラー
区見守るデー
9/10 食育授業2年
防犯避難訓練
9/11 防犯避難訓練
朝の読み聞かせ4年
9/12 クラブ活動

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針