今日の給食
今日の献立
・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・いもけんぴフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 「レタスとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 先生たちもお勉強
今日の放課後に、大阪市総合教育センターからスクールアドバイザーの高砂滋和先生にお越しいただき研修を行いました。
今年は、国語科に力を入れて研究を進めます。今日は、昨年の学力経年調査の国語科、書取り問題を先生方自らが解いてみて、子どもたちにどんな力をつけてあげる必要があるのか、そのためにどのような手立てが必要なのかを考えました。 高砂先生には、継続してご指導に来ていただきます。研鑽を重ね、子どもたちの学力向上に活かしていきます。 こいのぼり
2年生の教室に入ると、「見て見てー!」と、図画工作で制作したこいのぼりを色々な子が紹介してくれました。かわいらしいこいのぼりが、各クラスで飾られることになります。学習参観の時まで掲示しておりますので、是非、ご覧になってください。
今日の給食
今日の献立
・マカロニグラタン ・キャベツのスープ ・みかん(缶) ・おさつパン ・牛乳 「マカロニグラタン」は、鶏肉とたまねぎを炒めたものに、クリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。 人気のおさつパン
今日の給食は、人気のおさつパン
でした。細かく刻まれたサツマイモが、パンの中に入っていて、甘味があって大変美味しいです。 どの学年の子どもたちも、とても良い表情で食べていました。 写真は、5年生です。 |
|