7月16日の給食

今日の献立は
牛丼
もやしとピーマンのごまいため
大福豆の煮もの
牛乳
です。
大福豆には、たんぱく質や食物繊維が含まれています。給食では甘い味付けの煮物にしています。甘くて柔らかく、「おいしい〜」と好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日 交流プール

 2時間目に1、2、5、6年生が一緒にプールに入りました。高学年が低学年の手を持ち、低学年は顔を水につけて浮く練習をしたり、音楽に合わせてダンスをしたりしました。子どもたちは皆、笑顔いっぱいで交流プールを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日の給食

今日の献立は
鶏肉と野菜のみそ煮
オクラの梅風味
ツナっ葉いため
ごはん
牛乳
です。
梅干し、酢、レモンなどの酸っぱい食べ物は、体の疲れを取ります。今日の給食の「オクラの梅風味」には梅肉を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月11日 くすの木の剪定

 5月9日に営繕事務所の方にくすの木の剪定に来ていただきましたが、3本のうち1本の木にカラスの巣と卵がありました。カラスが巣立ってから残りのくすの木を切ってもらうことになり、今日、切っていただきました。ハンガーを大量に使って巣を作っていることがわかりました。巣が作りにくいように剪定してくださいました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日 1年生算数

 机の縦と横のどちらが長いかをテープを使って比べました。キラキラのテープを使って子どもたちは意欲的に長さを調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)