2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

7月18日(木) 今日の給食

・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ
・きゅうりの中華あえ
・コッペパン&ブルーベリージャム
・牛乳

鶏肉のからあげは、数ある献立の中でもベスト3に入るほど人気のあるメニューで、子どもたちは朝からとても楽しみにしていました。
今日は終業式で、1学期最終の給食ということもあり、みんな残さないようにとしっかり食べていました。

調理員さん、
毎日、安全安心でおいしい給食を作っていただきありがとうございます。
2学期もどうぞよろしくお願いいたします^^
今日もおいしい給食、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お礼

7月18日(木)保護者・地域の皆様へ
本日、無事に1学期を終えることができました。これもひとえに保護者の皆様、地域の皆様のおかげです。ありがとうございました。心より感謝申しあげます。
また、2学期もよろしくお願いいたします。
皆様方におかれましては暑さ厳しき折、ご自愛いただきますようよろしくお願いいたします。

                   校長 角田眞章

令和6年度1学期終業式

7月18日(木)チームズで終業式を行いました。6年生にみなさんから報告と連絡がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和6年度1学期終業式

7月18日(木)チームズで終業式を行いました。夏休みの過ごし方についてのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月17日(水) 今日の給食

・夏野菜のカレーライス
・きゅうりのサラダ
・みかんゼリー
・牛乳

今日は、なす・トマト・ピーマン・かぼちゃなどの夏野菜がたっぷり入ったカレーライスでした。今年度よりカレールウの素は米粉のものを使用しているので、小麦アレルギーの児童も食べることができました。
「きゅうりのサラダ」は、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングを、蒸したきゅうりと和えています。
さっぱりしてカレーライスに良く合いました。
これにデザートとして「みかんゼリー」がつきました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^

明日は終業式。1学期最後の給食です。
児童に大人気の「から揚げ」が登場します。
楽しみにしていてくださいね♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより