6年生 修学旅行6年生 修学旅行4年2組の給食の様子をお伝えします
本日の4年2組の給食の様子です。
「いただきます」の前に三色食品群クイズをやっていました。 さくらんぼのおかわりには列ができていました。 また「ごちそうさま」の時には、誕生日の児童のお祝いをしていました。 6年生 修学旅行「さくらんぼは採れたてのさくらんぼの感じがして美味しかったです。」
6月20日(木)の献立は「ごはん・牛乳・牛肉と野菜のいため煮・きゅうりのしょうがづけ・さくらんぼ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 2年生 「さくらんぼはりんごの味が美味しかったです。」 3年生 「大おかずのお肉が美味しかったです。すごく具が多かったです。」 4年生 「牛肉のいため煮は牛丼みたいにして食べました。」 「さくらんぼが甘かったです。」 「お肉のいため煮の汁に付いてる肉が美味しかったです。」 「さくらんぼが酸っぱくて美味しかったです。」 「きゅうりがパリパリで美味しかったです。」 「さくらんぼがめっちゃ新鮮で美味しかったです。」 「さくらんぼはちっさい頃食べられへんかったけど、矢田東のさくらんぼはりんごみたいな味で美味しかったです。」 「いため煮のあつあげは味しみてて美味しかったです。」 「チェリーの甘酸っぱさが口の中にしみました。」 「大おかずの具材がいっぱい入ってて美味しかったです。」 「さくらんぼは採れたてのさくらんぼの感じがして美味しかったです。」 |
|