学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

7月17日(水) 3年生 3時間目 技術家庭科

画像1 画像1
7月17日(水) 3年生 3時間目 技術家庭科の授業の様子です。

今日は、タブレットを使用して、高校調べに取り組んでいました。

7/16(火)の給食

画像1 画像1
7/16(火)の給食は、
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・かぼちゃのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・冷凍みかん
・牛乳
でした。

☆かぼちゃ☆
 かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類に分けられます。
 冬至にかぼちゃを食べる風習がありますが、夏が旬の野菜です。長期間保存でき、貯蔵することで水分が抜け、甘みが増します。

7月16日(火) 1年生 2時間目 社会

画像1 画像1
7月16日(火) 1年生 2時間目 社会の授業の様子です。

今日は、アフリカが抱える課題について学習しました。

7月16日(火) 全校集会

画像1 画像1 画像2 画像2
7月16日(火) 全校集会の様子です。

今日は校長先生から、先の見通しを立てて過ごすことについて、お話がありました。

最後に2年生の生徒が、今日のありがとうを伝えてくれました!

7/12(金)の給食

画像1 画像1
7/12(金)の給食は、
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・牛乳
でした。

☆大福豆☆
 大福豆は「いんげん豆」の一種で、主に北海道の胆振地方や北見地方で栽培されている品種です。
 不足しやすい鉄や食物繊維などを含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/9 後期生徒会役員選挙告示
9/10 職場体験あいさつ(2年生)
9/11 部活動写真撮影
9/12 小中交流会

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール