5月1日の給食
今日の献立は
ごはん 牛乳 あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいため煮 です。 ひじきには、カルシウムと食物繊維などが多く含まれています。ごはんがよく進む献立でした。 4月30日 1、2年生
1年生は、植木鉢にアサガオの種を蒔きました。そして、学習園には、ひまわりの種を蒔きました。芽が出るのが楽しみです。 2年生は、植木鉢にミニトマトの苗を植えました。大きく育ってミニトマトがたくさんできるといいですね。今日も地域の方がたくさん来てくださり、ご協力いただきました。ありがとうございました。
4月30日の給食
今日の献立は
煮込みハンバーグ 野菜スープ ミニフィッシュ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 です。 炒めたたまねぎとマッシュルーム、ケチャプ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮込んだハンバーグはとても柔らかくて子どもたちに大好評でした。 4月26日 授業参観 4年生〜6年生
4年生は、図画工作「つなぐんぐん」でいろいろな色のストローを使ってどんどんつなぎます。集中してつなぎ方を工夫していました。5年生は、体育「みんなで体を動かそう」でしっぽ取りをしました。しっぽを取られないように考えながら走っていました。6年生は、社会「国の政治のしくみと選挙」で、投票について学習しました。投票の様子の写真からわかることを発表していました。
4月26日 授業参観 1年生〜3年生
1年生は、初めての参観日で緊張ぎみでした。図画工作で「てんとせんをつなごう」の学習をしました。2年生は、図画工作「たのしくうつして」で画用紙を好きな形に切ってパスを使って形をうつしていました。3年生は、国語「すいせんのラッパ」の音読発表をしました。気持ちを込めて音読していました。
|