8月29日(木) 6時間目 UT(ユネスコタイム)今日は、地域の歴史や皮革産業について、学習しました。 8月29日(木) 3年生 1時間目 英語今日は、月曜日に実施した実力テストの返却を行った後、テスト問題の解説を行いました。 8月28日(水) 1年生 3時間目 社会今日は昨日実施した課題テストを返却した後、年代の表し方について学習しました。 今日から2学期の授業が本格的に始まりました。2学期は長いですが、一緒にがんばっていきましょう!! 令和7年度 新入学生徒 学校公開・学校説明会
小学校6年生 保護者の皆さま
平素は本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。 本校では、令和7年度 新入学生徒 学校公開・学校説明会を下記の日程で行います。 お子様が卒業後に進学される中学校を選択される際のご参考にしていただければと考えております。参加をお待ちしております。 【学校公開】 日時 令和6年9月20日(金) 10時00分〜12時00分 令和6年9月21日(土) 9時40分〜11時20分 場所 各教室を自由に見学していただけます。 【学校説明会】 日時 令和6年9月21日(土) 11時30分〜12時00分 場所 1階 多目的室 案内プリント令和7年度 新入学生徒 学校公開・学校説明会 8/27(火)の給食・ミニコッペパン ・焼きそば ・えだまめ ・おさつチップス ・発酵乳 ・牛乳 でした。 ☆中華めん☆ 中華めんは、小麦粉に塩と「かん水」を加えてこね、めん状にしたものです。 かん水は、炭酸ナトリウムなどを溶かしたアルカリ性の水で、小麦粉に含まれるグルテンの粘り気や弾力を強める働きがあります。また、フラボノイド色素が変化して、めんの色が黄色になり、独特の香りも作り出されます。 |
|