引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパン、みかんジャム、牛乳です。
えびのチリソースは、えびは塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。しょうが、にんにく、豆板醤を香りよくいため、更にたまねぎをいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮、揚げたえびをからませています。

6月6日の給食

画像1 画像1
6月6日
豚ひき肉とにらのそぼろ丼、じゃがいものみそ汁、さんどまめのごまあえ、牛乳です。
豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、しょうが、にんにくを香りよくいため、豚ひき肉をいため料理酒をかけます。更に、にんじん、たまねぎの順にいためます。いたまれば、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで、味付けして最後ににらを加えていためています。

6月3日〜5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月3日
チンジャオニューロウスー、中華みそスープ、えだまめ、ご飯、牛乳です。

6月4日
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、和なし(カット缶)、牛乳です。

6月5日
鶏肉とかぼちゃのシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、黒糖パン、牛乳です。

6-1

画像1 画像1
国語の公開授業の様子

6-1

画像1 画像1 画像2 画像2
国語「筆者の論の進め方をとらえよう」
公開授業を行って、教員同士の授業力向上に繋げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について