引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月20日の給食

画像1 画像1
5月20日
牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツは蒸します。戻したひじきをからいりし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮、火を止め、油を加えキャベツにかけあえています。

5月17日の給食

画像1 画像1
5月17日
金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(カット缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
中華スープは、湯をわかし、料理酒で下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、ゆがいたたけのこの順に加えて煮ています。煮上がれば、とうふ、もやしを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後ににらを加えて煮ています。

児童朝会

画像1 画像1
生活指導では休み時間の過ごし方についての話がありました。暑い日が続くので、外で遊ぶ時は帽子をかぶる・水分補給をするなど、熱中症にならないための予防をしようと呼びかけました。

3.4年遠足(海遊館)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月17日(金)

3.4年遠足(海遊館)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月17日(金)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について