引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月22日の給食

画像1 画像1
4月22日
マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳です。
きゅうりの中華あえは、きゅうりは蒸します。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、ごま油を加え、配缶時にきゅうりにかけあえています。

4月19日の給食

画像1 画像1
4月19日
しゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、こくとうパン、牛乳です。
レタスのスープは、湯を沸かし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじんの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にレタス、パセリを加えて煮ています。

4月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月18日
ビビンバ、トック、ごはん、牛乳です。
トックは、湯をわかし、玉ねぎを加えて煮ます。
煮上がれば、トック、えのきたけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけして最後にこまつなを加えて煮ています。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
給食の様子

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スポーツテストへ向けて
鉄棒や上り棒で握力を鍛えてます^ ^
逆上がりを教えあう姿がみられます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について