7月8日1年生 教室掲示

 1年生の教室にはカラフルな傘をさしたカタツムリがたくさん。表情が豊かで見ていて楽しくなる作品ばかりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日の給食

今日の献立は
ゴーヤチャンプルー・かつおぶし(袋・ゴーヤチャンプルー)
五目汁・あげ焼きじゃが・ごはん・牛乳です。
「ゴーヤチャンプルー」は、年に1回だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。食べる前にかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。「苦くなくおいしい〜」「苦いー」と様々な意見が飛び交っていましたが、みんなよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日1、2年生 プール水泳

 今日はプール日和でした。途中何度も水分補給をしながらプールに入りました。1、2年生は伏し浮きやけのびに挑戦しました。「できるかな?」と言いながら、チャレンジする1年生。できるようになっていく姿を見て感動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日の給食

今日の献立は
豚肉とじゃがいもの煮もの
ひじき豆
ささみと野菜のごまみそ焼き
ごはん
牛乳
です。
「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。
ささみ、キャベツ、にんじん、ねりごま、砂糖、薄口しょうゆ、白味噌で作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機で焼いています。野菜の甘味もあり「おいしい〜」の声が多く聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日4年生 そろばん

 出前授業で講師の方に来ていただき、そろばんを使った計算の仕方を教えていただきました。子どもたちは皆、がんばっていました。明日も来ていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)