今日の給食★きゅうりのサラダ ★みかんゼリー ★牛乳 きゅうりは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることができます。夏野菜カレーは、なす、ピーマン、トマト、玉ねぎ、かぼちゃが入ったカレーライスで大好評でした。 今日の給食 その2今日の給食 その1★ウインナーとキャベツのスープ ★スイカ ★黒糖パン ★牛乳 パエリアという料理名は、スペイン語で「なべ」を指す言葉がもとになってます。 専用の浅くてまるいなべで調理し、なべから取り分けて食べる料理です。 今日は、スイカもでました。鳥取県、大栄産のスイカで甘くておいしかったです。スイカの皮まできれいに食べている子どももいました。 1年生 ほけんのはなし1年生 |
|