今日の給食★とうふのスープ ★切り干し大根のナムル ★ごはん ★牛乳 ヤムニョムチキンは、油で揚げた鶏肉に「ヤムニョム」という甘辛いタレをからめて作ります。「ヤンニョム」とは、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。 ナムルは、野菜を使った韓国.朝鮮のあえもので、だいこんやほうれん草、もやしなどさまざまな野菜で作られます。給食では、ビビンバの具としても出ます。 ヤムニョムチキンは、ピリ辛でどのクラスも大好評でした。 児童朝会 その3児童朝会 その2児童朝会 その1まず、夏休みの水泳記録会の表彰がありました。 次に、教育実習生の紹介、あいさつがありました。教育実習生は、今日から10月1日まで先生になるための実習をします。 暑い日が続いていますので、体調に気をつけましょう。 今日の給食★野菜のピクルス ★ぶどうゼリー ★牛乳 カレーの日は、調理員さんがたくさんのラッキーにんじんを入れてくれてます。 子ども達も大変喜んで「ラッキーにんじんあった」と伝えてくれます。今日もどのクラスも完食でした。 |
|