教職員、心肺蘇生法・AED・熱中症の研修会
6月5日(水)暑くなり水泳指導が始まる前に教職員で心肺蘇生法・AED・熱中症の研修会を行いました。
授業中
6月5日(水)5年生、1年生、3年生の様子です。
6年生シャトルラン
6月5日(水)6年生のシャトルランの様子です。頑張っています。
6月4日(火) 今日の給食
・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味 ・和なし(かんづめ) ・牛乳 今日の「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしの風味をきかせたダシを使った和風のカレーをかけて食べる、児童に大変人気のある献立でした。 「オクラのかつお梅風味」は蒸したオクラに、かつおぶし・梅肉などで作った調味液をかけ、和えています。初夏を感じさせるさっぱりした味わいでした。 3年生の教室では、カレー丼のおかわりに大行列ができ、教室の後方では、1本の牛乳をめぐりじゃんけんが繰り広げられていました。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ あさがお 1年生
6月3日(月)1年生が育てているあさがおが元気に育っています。
|