寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

5月28日(火) 今日の給食

・きびなごてんぷら
・みそ汁
・わかたけ煮
・ごはん
・牛乳

「わかたけ煮」
旬のたけのこをだしで煮て料理酒・砂糖・塩・うすくちしょうゆで味付けし、最後にわかめを加えて仕上げています。季節を感じることのできる献立でした。

「きびなごてんぷら」
なたね油で十分に揚げ、砂糖・みりん・米酢・こいくちしょうゆで作った甘酸っぱいタレをかけています。中には、お皿からあふれそうなほど(笑)おかわりしている児童もいました^^

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 新体力テスト

5月28日(火)1年生は体育館で新体力テスト、立ち幅跳びを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生出前授業

5月28日(火)6年生は読売新聞大阪本社から「新聞を知ろう」というテーマで出前授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 5/28 本日、いきいき活動は通常通り行われます。(11:30現在)

 本日、全学年14:45〜55下校ですが、いきいき活動は通常通り行われます。よろしくお願いします。

緊急 5/28 本日、全学年14:35〜45に下校します。

 本日は、6時間目終了後の下校時間に今以上の大雨が予想されています。
 児童の安全面を考慮し、全学年5時間目終了後の14:35〜45に下校します。(4〜6年生は、6時間目のクラブ活動を行いません。)
 ご理解・ご協力をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより