11月22日(金)下校時刻 5年生までは12:55 です 6年生は  創立60周年記念式典のため 15:00頃下校 となります

5年家庭科

ガスコンロの使い方を学習していました。
はじめての調理実習は、ガスコンロの使い方をマスターして、お茶会をします。
どんなお茶が好きかと聞くと、麦茶が1番人気でしたが、コーン茶や、プーアール茶という答えも出てきていました。
画像1 画像1

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚丼
 ○ きゅうりの梅風味
 ○ 白玉だんご
 ○ きな粉
 ○ 牛乳

 「今日も、めちゃおいしい!」(よかったね!)
 「誰が作ってるの?」(調理員さんだよ。みんなが喜んでること伝えますね!)

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ 一口トンカツ
 ○ ミネストローネ
 ○ 豆こんぶ
 ○ コッペパン 
 ○ 牛乳
 ○ いちごジャム

 ミネストローネ
 イタリア語で「具だくさん」という意味のスープです。
 今日の給食では、鶏肉とキャベツ・たまねぎ・トマト・人参・パセリなどの野菜が使われています。

 栄養たっぷりの給食、今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

5・6年遠足

お弁当タイムです。
ネモフィラもきれいに咲いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年遠足

オリエンテーリングをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校評価

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり