2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

全校朝会

全校朝会が行われました。今週はオリンピック・パラリンピック、各委員会のめあて発表、日々の学習の振り返りなどの話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室の様子です

上の写真が、他人丼、
下の写真が、ささみと野菜のいためものです。
暑い中、毎日美味しい給食を給食調理員さんが作ってくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(9月6日(金))

今日の給食は、他人丼、牛乳、ささみと野菜のいためもの、オクラの甘酢あえです。
4年生からの感想です。「体育の前なのに他人丼が美味しくていっぱい食べた。お肉と卵のバランスが良かった!」とのことです。今日の他人丼は、牛肉と卵の組み合わせでした。
画像1 画像1

ひまわり調理実習

たくさんの種がはじけて、おいしいポップコーンができていました。
子どもたちはコーンがはじける様子を見た後、楽しみながら食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわり調理実習

ひまわり教室で調理実習をしました。
春から育てていたポップコーンの種を使って、調理をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/17 1・3年 チャレンジ教室
9/20 2・4年 チャレンジ教室