教職員研修会(特別支援教育)1年生 音楽科2年生 算数科「みたらしのとろみがあるところと、だんごのもちもちしたところが美味しかったです。」
9月13日(金)の献立は「ごはん・牛乳・一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「いっぱいおかわりしました。」 「全部おかわりしました。」 2年生 「だんごが甘くて美味しかったです。」 「みそ煮が美味しかったです。」 3年生 「みたらしだんごが美味しかったです。」 「みたらしだんごは家で作ったこともあって、違いがあって美味しかったです。」 4年生 「みたらしだんごが甘くて美味しかったです。」 5年生 「お肉の筋が少なくて美味しかったです。」 「お肉のいためもののキャベツがシャキシャキで美味しかったです。」 6年生 「みそ煮はみそ味があまりしなくて美味しかったです。」 「みたらしのとろみがあるところと、だんごのもちもちしたところが美味しかったです。」 「牛肉と野菜の組み合わせが美味しかったです。」 「牛肉とピーマンの相性が合っていて美味しかったです。」 「お肉がごはんと合ってて美味しかったです。」 「お肉が柔らかくて美味しかったです。」 3年生(社会見学) |
|