引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月17日の給食

画像1 画像1
9月17日
ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、牛乳です。
焼きかぼちゃは、塩で下味をつけ焼き物機で焼いています。

9月13日の給食

画像1 画像1
9月13日
マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。
焼きさつまいもの甘みつかけは、さつまいもは焼き物機で蒸し焼きにします。砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、さつまいもにかけています。

9月12日の給食

画像1 画像1
9月12日
あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)、おさつパン、牛乳です。
豊水は、「幸水」と「イ−33(石井早生× 二十世紀)」という2つを交配して生まれた品種です。
豊水は、なるべく早く食べるのがおすすめです。すぐに食べきれない場合は、ラップや新聞紙で1玉ずつ包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。ヘタの部分を下にして保存すると美味しさが長持ちします。

3-2

画像1 画像1
先日スーパーの社会見学に行ってきました。スーパーが工夫して取り組んでいることについて話し合い、考えていました。

5-1

画像1 画像1
5年生は運動会に向けて「学級旗」を作ります。今日は学級旗にどんな言葉をのせるのか話し合っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について