今日の給食は、ウインナーのケチャップソースです。ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮て、水溶きでん粉でとろみをつけたソースをかけました。 1年生にも人気でした。 6年生に食に関する指導を行いました。5年生に食に関する指導を行いました。全学年 フィールドワーク【梅田スカイビル・グラングリーン大阪】2
フィールドワーク【梅田スカイビル・グラングリーン大阪】の様子です。
全学年 フィールドワーク【梅田スカイビル・グラングリーン大阪】1
9月10日(水)全学年でフィールドワークで梅田スカイビルとグラングリーン大阪に出かけました。本校は「うめ北エリア」に接し、新しい大阪のまちづくりがリアルタイムで体感できます。子どもたちにとっては、この絶好の機会にフィールドワークに出かけることで、「うめ北エリア」の開発と本校創立150周年をリンクさせ新しいまちづくり、未来への思いを巡らせることができればいいなと考えています。
|
|