「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月9日(土)土曜授業 11日(月)代休 ●15日(金)全校遠足(お弁当の用意) ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月14日、本日の給食

画像1 画像1
 献立は、イカ天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。

6月14日 6年授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
外国語は「What time do you get up?」を学習しました。音声を聴いた後、C-Netの先生からの質問に答えました。
算数は、どんな計算をすればよいか数直線を使って考えました。
国語は、「いざというときのために」を学習しました。伝えたいことを明確にするために論の進め方を考えました。

6月14日 1年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
 毎日水やりをがんばっている1年生。あさがおが順調に育っています。そこで、あさがお観察日記を書きました。本葉が2枚以上出ています。これからつるが伸びてきます。

6月14日 明日は丸山カーニバル

画像1 画像1
画像2 画像2
 いよいよ明日は丸山こどもカーニバルです。めあては、「みんなで元気に仲良く思い出に残る楽しいカーニバルにしよう」です。玄関にお店ポスターを掲示したり、給食の時間にお店の紹介放送をしたりして盛り上げています。いよいよ明日が本番です。今日の5時間目にカーニバルの準備をします。

6月13日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、鶏肉の照り焼き、味噌汁、魚、ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。 
 魚、ひじきのそぼろには、しそを加えて炒めています。しそは、この季節ならではの食べ物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30