5年生 家庭科(調理実習)5年生 家庭科(調理実習)教職員研修会(水泳実技研修)3年生 プール開き「3日ぶりに給食食べたから、昼からの水泳頑張れます!」
6月13日(木)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉のてり焼き・みそ汁・魚ひじきそぼろ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「お肉が美味しかったです。」 「ひじき嫌いでしたが、美味しかったです。ふりかけの味がしました。」 2年生 「お肉とごはんが美味しかったです。」 3年生 「3日ぶりに給食食べたから、昼からの水泳頑張れます!」 「お肉少なかったからもっと食べたいです。」 4年生 「大葉苦手やけど、今日のそぼろは美味しかったです。」 「魚ひじきそぼろが甘しょっぱくて美味しかったです。ごはんと合っていました。」 6年生 「みそ汁はほんのり温かくて、にんじんや小松菜を一緒に食べたら美味しかったです。」 「魚ひじきそぼろが美味しかったです。おうちのごはんも美味しいけど、給食も美味しいです。」 「みそ汁がほかほかで甘くて美味しかったです。」 |
|